Секрет любимых котлет Николая II: вот как готовили по-настоящему сочное блюдо

20.01.2023 22:00

Старинный рецепт, который не забыт и сегодня, потому что позволяет приготовить очень сочные котлеты. 

Последний правитель Российской империи был неприхотлив в еде. Николай II обожал именно эти котлеты, потому что более сочный вариант найти сложно. 

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сдобные булки (для сухарей) – 2 шт.;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление 

1. С курицы снимают все мясо, а затем отбивают его, вливая сливки для сочности. 

2. После отбивания курятину солят, перчат и смешивают с растопленным сливочным маслом. 

Фото: © Белновости

3. Далее их мяса формируют котлеты. В каждый биток помещают косточку из голени или ножек. 

4. Желтки смешивают с молоком. В полученную жидкость макают котлеты, а затем обваливают их в сухарях. 

5. Остается только пожарить заготовки до красивой корочки и подать с любимым гарниром. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса