Когда пюре надоедает, многие хозяйки ищут рецепт необычных и интересных блюд из картошки.
Картофельные котлеты раскрывают популярный ингредиент в новом и непривычном вкусе.
Блюдо легко готовится, требует простейший набор продуктов и не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для начала следует очистить картофель от кожуры, разрезать клубни на несколько кусочков, которые до готовности нужно отварить в подсоленной воде.
Пока картошка отваривается, мелко нарезается лук и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель разминают в пюре, добавляют яйцо и перчат по вкусу. Ингредиенты смешивают, а затем добавляют туда обжаренный лук и муку. Заготовку для котлет снова тщательно перемешивают.
Из картофельного пюре формируют пирог, посыпают его мукой и с помощью стакана вырезают небольшие ровные котлетки.
Их обваливают в муке и отправляют на сковородку с растительным маслом. Подать готовое блюдо можно с укропом, сметаной или маринованным перчиком.