Многим очень нравятся не просто тонкие блинчики, а блинчики в мелкую дырочку, которые также называют кружевными.
Считается, что приготовить их без кулинарной подготовки не получится, равно как и без добавления разрыхлителя или пищевой соды. Но на самом деле это не совсем так.
По этому рецепту блины смогут приготовить даже малоопытные кулинары.
В просеянную муку нужно высыпать сахар, соль и перемешать все ингредиенты.
Затем тонкой струйкой в муку нужно влить молоко и венчиком размешать муку, пока полностью не растворятся комочки.
Теперь добавляем яйца, масло и кипяток, после чего снова все перемешиваем.
Тесто получится несколько жидким, но благодаря этому блины получатся очень тонкими и будут кружевными.
Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной салом, или на растительном масле.
Такие блины нужно переворачивать после того, как в запекающемся тесте перестают образовываться дырочки.
К столу блины подают со сливочным маслом, джемом, медом или другими добавками.
Приятного аппетита!