Секрет приготовления тонких дырявых блинчиков без добавления разрыхлителя и соды

13.04.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 22:36

Многим очень нравятся не просто тонкие блинчики, а блинчики в мелкую дырочку, которые также называют кружевными.

Считается, что приготовить их без кулинарной подготовки не получится, равно как и без добавления разрыхлителя или пищевой соды. Но на самом деле это не совсем так.

По этому рецепту блины смогут приготовить даже малоопытные кулинары.

Для приготовления потребуется:

  • мука 250-270 гр;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • молоко 250 гр;
  • кипяток 150 гр;
  • сахар 3 ст. л.;
  • масло растительное и соль.

Как готовить

В просеянную муку нужно высыпать сахар, соль и перемешать все ингредиенты.

Затем тонкой струйкой в муку нужно влить молоко и венчиком размешать муку, пока полностью не растворятся комочки.

Блины
Фото: Pixabay

Теперь добавляем яйца, масло и кипяток, после чего снова все перемешиваем.

Тесто получится несколько жидким, но благодаря этому блины получатся очень тонкими и будут кружевными.

Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной салом, или на растительном масле.

Такие блины нужно переворачивать после того, как в запекающемся тесте перестают образовываться дырочки.

К столу блины подают со сливочным маслом, джемом, медом или другими добавками.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить