Пышные и нежные сырники – это отличное блюдо для вкусного и полезного завтрака.
Большой плюс блинчиков из творога в том, что их можно сочетать с различными компонентами.
Приготовить блюдо не так сложно. Однако часто проблема заключается в том, чтобы сделать сырники максимально воздушными.
Весь секрет заключается в количестве муки и качестве творога.
Продукт лучше брать натуральный, не слишком влажный.
Жирность творога должна быть 5-9 процентов. Не надо брать обезжиренный продукт. Дело в том, что в этом случае придется добавлять большое количество сахара, а это только испортит консистенцию блюда.
Также не стоит использовать зернистый творог, если хочется получить более нежный продукт.
Для начала надо подготовить все компоненты для теста. Они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
В первую очередь рекомендуется взбить яйцо с сахаром. После этого в емкость добавляется творог с солью и ванилином.
Все продукты надо тщательно перемешать, а потом добавить к ним ложку растительного масла.
Только после этого в творожную массу можно добавлять муку. Если консистенция плотная, то будет достаточно одной ложки.
Затем можно переходить к жарке. Готовить сырники следует на предварительно разогретой сковороде.