Омлет – вкусное и питательное блюдо, которое всегда выручит, если нужно организовать перекус по-быстрому.
Многие хозяйки стремятся к приготовлению омлета с нежной текстурой, чтобы он был высокий, но зачастую получается позорный блинчик.
Как приготовить пышный омлет, чтобы он не опадал на тарелке? Ответ прост – все дело в 1 ингредиенте.
Классический высокий омлет получается только из свежих продуктов. Никогда не добавляйте в омлет много молока, иначе его пышность сразу «упадет».
Кроме этого, в омлет добавляется только холодное молоко, если оно будет комнатной температуры, то высокого омлета не получится.
Омлет будет пышный, если в яичную смесь добавить один ингредиент – воду. Воду добавляйте в смесь в зависимости от количества яиц в омлете. Так, на 1 яйцо достаточно 1 столовой ложки воды.
Омлет будет держать форму, если в смесь добавить 1/2 ст. ложку муки. Готовьте омлет в форме с высокими бортами, чтобы омлету было легче «подняться».