Секрет пышного пасхального кулича: неделю пролежит и не зачерствеет

29.04.2024 10:04

Пасхальный кулич должен долго оставаться свежим. Частенько хозяйки пекут булки с запасом на всю праздничную неделю.

Есть один секрет, который позволит испечь такие куличи, которые пролежат целую неделю и останутся как свежие.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала об одном секрете пасхальной выпечки.

Потребуется:

  • мука - 700 гр;
  • дрожжи сухие - 8 гр;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 125 гр;
  • сметана - 250 гр;
  • сахара - 225 гр;
  • ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • соль -  ½ ч. л;
  • изюм - 150 гр.

Как готовить

1. Смешайте вместе: яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар обычный и ванильный, соль.

2. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи, а затем смешайте сухую жидкую смеси, после чего замесите тесто.

Кулич
Фото: Pixabay

3. Промойте изюм, добавьте в тесто и вымешивайте его до тех пор, пока не станет однородным.

4. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 2,5 часа, после чего перемешайте и оставьте еще на один час.

5. Поместите тесто в формы, заполнив на ⅓, дайте постоять 30 минут и уберите в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Выпекают куличи примерно 40 минут, после чего украшают глазурью.

Ранее мы рассказывали, в какую воду лучше класть яйца для варки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить