Секрет в одном ингредиенте: как обычным винегретом удивить гостей

23.12.2021 04:30

Винегрет – популярный салат на столах. Он может служить отличной овощной закуской, а также гарниром к мясным угощениям.

Однако привычный салат может заиграть новыми интересными вкусами.

Благодаря одному дополнительному ингредиенту традиционное блюдо станет более нежным и свежим.

При этом рецепт этого праздничного салата не меняется.

Как готовить винегрет?

Морковь, картофель и свеклу нужно предварительно отварить и нарезать на мелкие кубики. 

Секрет в одном ингредиенте: как обычным винегретом удивить гостей
Фото: Pixabay

Огурцы также следует нарезать. Можно использовать соленые или маринованные овощи. Однако некоторые заменяют этот компонент на квашеную капусту.

Луковицу надо мелко нарезать и обжарить до прозрачности. 

Можно добавить в салат консервированную фасоль или горошек. 

Однако особую свежесть блюду придаст зелень. Ее надо промыть и мелко нашинковать перед тем, как добавлять в винегрет. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса