Принято считать, что при приготовлении блинного теста обойтись без молока невозможно.
Однако молочный ингредиент, вопреки распространённому мнению, вовсе не является обязательным.
В качестве компонента теста для блинов можно использовать другую жидкость.
Речь идёт о водичке, оставшейся после варки одного популярного гарнира.
Вместо молока можно использовать «макаронную» воду. Иными словами, не стоит выливать в раковину жидкость, которая осталась в кастрюле после приготовления макарон.
Этот компонент отличается нестандартной консистенцией, который положительно повлияет на состояние теста.
Основа для блинов приобретёт достаточную вязкость, которая будет лишь способствовать нежности и пышности будущего блюда.
Мучные «лепёшки» будут получаться невероятно мягкими и воздушными. Никого не разочаруют и вкусовые качества приготовленной еды.
Также не стоит забывать о пользе макаронной воды для здоровья: ингредиент способствует снижению уровня холестерина и довольно быстрому наступлению чувства сытости.