Многие хозяйки мечтают найти способ быстро улучшить консистенцию фарша.
И ничего удивительного в таком стремлении нет: каждому гурману хочется, чтобы котлеты получились максимально сочными, нежными и вкусными.
Аналогичного результата желательно добиться и при приготовлении начинки для пельменей, пирожков, чебуреков или беляшей.
Казалось бы, «волшебного» ингредиента, позволяющего мгновенно превратить обычный фарш в идеальную основу для аппетитного мясного блюда, попросту не существует.
Однако на деле такой продукт есть. И он наверняка найдётся на одной из полочек холодильника.
Секретом сочности и отличной консистенции фарша является использование сливочного масла.
И желательно, чтобы этот продукт был твёрдым. Поэтому его стоит предварительно охладить или даже заморозить.
Затвердевший брусок надо измельчить с помощью тёрки. Получившуюся «стружку» следует добавить в фарш.
Желательно соблюдать следующую пропорцию: на кило мясной основы - примерно 100 г масляного компонента.