Секретный ингредиент, благодаря которому котлетный фарш получится более вкусным и сочным

18.04.2023 14:54

Многие хозяйки мечтают найти способ быстро улучшить консистенцию фарша.

И ничего удивительного в таком стремлении нет: каждому гурману хочется, чтобы котлеты получились максимально сочными, нежными и вкусными.

Аналогичного результата желательно добиться и при приготовлении начинки для пельменей, пирожков, чебуреков или беляшей.

Казалось бы, «волшебного» ингредиента, позволяющего мгновенно превратить обычный фарш в идеальную основу для аппетитного мясного блюда, попросту не существует.

Однако на деле такой продукт есть. И он наверняка найдётся на одной из полочек холодильника.

Фото: © Белновости

О каком продукте идёт речь

Секретом сочности и отличной консистенции фарша является использование сливочного масла.

И желательно, чтобы этот продукт был твёрдым. Поэтому его стоит предварительно охладить или даже заморозить.

Затвердевший брусок надо измельчить с помощью тёрки. Получившуюся «стружку» следует добавить в фарш.

Желательно соблюдать следующую пропорцию: на кило мясной основы - примерно 100 г масляного компонента.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора