Добавив при варке пельменей один ингредиент, можно значительно улучшить вкус блюда.
Как приготовить вкусные пельмени, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, нужно доставать пельмени из морозилки заранее (но не размораживать).
Далее доводим воду до кипения, убавляем огонь, кладем пельмени, доводим до кипения, перемешиваем.
Когда пельмени всплывут, нужно медленно влить стакан холодной воды.
Это и есть тот самый ингредиент, улучшающий вкус пельменей. За счет добавления холодной воды тесто и начинка лучше провариваются.
Ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки вымачивают картофель перед жаркой.