Секретный компонент, благодаря которому котлеты станут более вкусными и пышными

04.03.2022 08:58

Приготовить вкусные и сочные котлеты не очень-то и просто. Хотя, казалось бы, все основные нюансы создания этого блюда давно известны большинству хозяек.

Дело в том, что далеко не все ингредиенты используются правильно.

В качестве примера можно упомянуть куриное яйцо: одни уверены в необходимости использования данного компонента, другие считают этот ингредиент нежелательным.

Как ни странно, но не совсем права как первая, так и вторая категория кулинаров.

На самом деле, яйца нужно добавлять в фарш для котлет. Но не совсем в том виде, в котором это обычно делается.

котлеты
Фото: Pixabay

Как правильно использовать яйца при приготовлении котлет

Хозяйки должны запомнить: яичный компонент имеет огромное значение для фарша, вот только использовать ингредиент нужно частично.

Так, яичный белок не нужно класть в фарш. А вот желток понадобится.

Перед добавлением в мясную основу жёлтую часть яйца необходимо тщательно взбить.

Из такого фарша получатся очень вкусные котлеты. Блюдо будет отличаться пышностью и воздушностью. Вкусовые качества тоже не разочаруют кулинара.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора