Украинская кухня славится богатством и полезностью традиционной еды. Отведав лишь раз знаменитый борщ, его вкус и аромат запомнится навсегда.
Не зря же это блюдо очень популярно среди украинцев и гостей страны.
В рейтинге первых блюд борщ лидирует по приготовлению и употреблению. Легкий куриный бульон, на основе которого приготовлено кушанье, способствует профилактике гастрита.
Борщ – очень важная часть обеда. Особенностью этого широко распространённого блюда не только в Украине, но и соседних странах является то, что благодаря своим полезным свойствам он улучшает пищеварение, восполняет потребности организма в воде и питательных веществах.
Вариантов рецептов довольно много. Ведь сколько хозяек, столько способов. Однако действительно вкусный и ароматный борщ получается на бульоне из куриных крылышек.
Необходимо заложить в посуду тщательно зачищенные и промытые куриные крылышки, залить их подготовленной водой и довести до кипения. С поверхности бульона шумовкой снять пену.
В кастрюлю для аромата положить целиком луковицу и морковку. Подсоленный бульон варить в пределах 1 часа. Затем в кипящий бульон добавляем лавровый лист и перец горошком, нарезанный дольками картофель. Пускай отвар немного покипит.
Очень большое влияние на вкусовые качества знаменитого украинского борща оказывает правильно приготовленная заправка. Её смак задаёт тон основному блюду. Поэтому особое внимание следует уделить приготовлению заправки.
Для заправки требуется подготовить свежие овощи. Важно нагреть сковороду с маслом, только тогда начинать обжаривать продукты. Первым делом следует немного обжарить лук (его нужно нарезать мелко). Сюда же добавить ломтики свежего красного перца. Он придаст заправке особый вкус и аромат. Настоящий украинский борщ готовится обязательно со свеклой.
Она наполнит цветовой ансамбль своими неповторимыми красками. Морковь и свеклу желательно натереть на средней тёрке. И также отправить в сковороду. Всё перемешать и слегка обжарить. Раскрыть вкус поможет добавленный сахар.
Затем приправить чёрным молотым перцем. Томить ингредиенты рекомендуется до выделения жидкости. Далее влить в сковороду томатный сок. Дать заправке немного покипеть и настояться. Это насытит её ароматом всех компонирующих овощей.
В бульон следует положить нашинкованную капусту, следующий шаг – соединить его с заправкой. Прокипятить ещё несколько минут. По необходимости подсолить по вкусу. Последний этап: перед тем как снять с огня борщ, нужно всыпать желаемую зелень (укроп).
Самый лакомый и ароматный борщ приготовлен! Настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. А главное, блюдо готовится легко и просто.
Ощутить более насыщенный смак возможно, сдобрив блюдо перед употреблением сметаной. Также придадут ярких вкусовых ощущений и раскроют незабываемый аромат пампушки с чесноком.
Фото: Pixabay