Что ни говори, но даже самые качественные полуфабрикаты из кулинарии нельзя сравнить с продуктами домашней кухни, тем более, если речь идет о голубцах.
Голубцы можно назвать удачными, если правильно приготовить капустный лист, а еще замешать фарш, который не пересушит блюдо.
Расскажем о секретах приготовления.
Выбирая капусту, обращайте внимание на молодые и немного рыхлые кочаны. Чтобы листья получились мягкими, необходимо при варке капусты добавить в воду немного уксуса, а если жилы на листьях очень твердые и крупные, срежьте их ножом.
Готовя, фарш помните, что многое в голубцах зависит от риса. Рис в фарш добавляют наполовину готовым. Для этого крупу доводят до кипения и варят 5 минут после того, как закипит вода.
Фарш лучше брать свино-говяжий, добавить в него репчатый лук, соль, перец и специи.
Некоторые хозяйки, перед тем как тушить голубцы, обжаривают их на сковороде с двух сторон. Что касается маринада, то традиционно используется сметана и томатная паста, вода, бульон и овощи.
Тушатся голубцы под крышкой на медленном огне в течение 1,5-2 часов.