Соблюдая несколько несложных тонкостей, опытные хозяйки готовят нежную и воздушную яичницу.
Для многих непреложной истиной является то, что каждое утро должно начинаться с вкусного и сытного завтрака.
Но при этом выбор делают в пользу простых рецептов. Например, быстрее всего пожарить несколько яиц и дополнить блюдо свежими овощами.
Но при приготовлении этого нехитрого завтрака нужно помнить о нескольких тонкостях, которые помогут приготовить блюдо ресторанного уровня.
1. Сковородка нужна с антипригарным покрытием и невысокими плавными бортиками. Посуду предварительно разогревают на медленном огне. Растапливают ложку мягкого сливочного масла.
2. Как только масло растает, разбивают яйца и сразу солят белок. Затем огонь делают немного сильнее и готовят яичницу 5 мин.
3. Крышкой яичницу не накрывают. Белок лопаткой не трогают. Через 5 мин. блюдо приобретет идеальную прожарку. Любители твердого желтка переворачивают глазунью и держат на огне еще полминуты.