Любителям суши известно: это блюдо стоит употребить сразу после того, как оно будет приготовлено, поскольку при хранении оно теряет свой вкус.
Но как быть, если вы не смогли одолеть весь заказ за один раз? Помогут советы от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Как только вы поднялись из-за стола, отнесите оставшиеся суши и роллы в холодильник. Только не оставляйте закуски в дверце или в непосредственной близи от морозильной камеры: лучше всего разместить их на средней полке рефрижератора.
И еще: позаботьтесь, чтобы рядом не было продуктов с резким запахом – рис впитает его, как губка.
Поэтому роллы и суши не следует хранить рядом с васаби и имбирем, так как это может привести к смешиванию вкусов и ароматов.
Худший вариант из возможных – оставить блюдо в одноразовой посуде или пластиковой таре. Суши и роллы быстро заветрятся, а еще пропахнут пластиком.
Вместо этого переложите их в стеклянную или керамическую тарелку и накройте крышкой, пищевой пленкой или фольгой.
Если осталось всего несколько штучек, можете завернуть их в пергамент с проделанными в нем отверстиями – они не дадут продукту испортиться.