Секреты приготовления борща: вот из чего надо варить бульон

03.04.2023 19:12

Это правило не смеет игнорировать ни один уважающий себя шеф-повар. 

Секреты идеального борща кроются не только в свекле или тонкостях пассерования моркови и лука. 

Немалую роль играет и то, из какого мяса сварен бульон. Опытные кулинары признают только один вариант, который позволяет приготовить по-настоящему вкусный борщ. 

Бывалые кулинары не советуют использовать вырезки и филейные части. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что секрет идеального борща в отборных кусках мяса. 

На самом деле это не так. Для борща лучше брать другие части туши. Так, опытные повара рекомендуют брать говядину с косточкой. 

Фото: © Белновости

По словам кулинаров, говяжий костный мозг – это основа жирности и насыщенности бульона. Эксперты советуют брать голень либо жесткие части, например, лопатки. Кусок с жилами точно сделает блюдо более наваристым и вкусным. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса