Это правило не смеет игнорировать ни один уважающий себя шеф-повар.
Секреты идеального борща кроются не только в свекле или тонкостях пассерования моркови и лука.
Немалую роль играет и то, из какого мяса сварен бульон. Опытные кулинары признают только один вариант, который позволяет приготовить по-настоящему вкусный борщ.
Бывалые кулинары не советуют использовать вырезки и филейные части. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что секрет идеального борща в отборных кусках мяса.
На самом деле это не так. Для борща лучше брать другие части туши. Так, опытные повара рекомендуют брать говядину с косточкой.
По словам кулинаров, говяжий костный мозг – это основа жирности и насыщенности бульона. Эксперты советуют брать голень либо жесткие части, например, лопатки. Кусок с жилами точно сделает блюдо более наваристым и вкусным.