Секреты пышных рыбных котлет: что добавляют в фарш опытные кулинары

04.05.2023 19:51

Рыбные котлеты всегда будут вкусными и пышными, словно облако, если знать несколько секретов их приготовления. 

Это блюдо уступает котлетам из свинины, говядины или курицы. Но дело не только в специфическом вкусе блюда из рыбы. 

У некоторых кулинаров просто не получаются котлеты из морепродуктов. Но опытные повара утверждают, что блюда из рыбы готовятся очень просто. Нужно лишь следовать нехитрым советам. 

Секреты пышных рыбных котлет 

Бывалые кулинары никогда не жалеют хлеб. В соотношении с остальными ингредиентами должно быть не менее 1/3 мучных изделий. Этот продукт делает котлеты пышными и воздушными. 

Еще один кулинарный секрет – тертое вареное яйцо. Этот ингредиент отлично дополняет вкус рыбных котлет. 

Котлета
Фото: © Белновости

Сочность обеспечит небольшой кусок сала, который измельчают в мясорубке и добавляют в рыбную массу. 

На финальном этапе приготовления фарша вливают сырое яйцо, хорошо вымешивают массу и ставят в холодильник. Тогда рыбные котлеты получаются выше всяческих похвал. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса