Рыбные котлеты всегда будут вкусными и пышными, словно облако, если знать несколько секретов их приготовления.
Это блюдо уступает котлетам из свинины, говядины или курицы. Но дело не только в специфическом вкусе блюда из рыбы.
У некоторых кулинаров просто не получаются котлеты из морепродуктов. Но опытные повара утверждают, что блюда из рыбы готовятся очень просто. Нужно лишь следовать нехитрым советам.
Бывалые кулинары никогда не жалеют хлеб. В соотношении с остальными ингредиентами должно быть не менее 1/3 мучных изделий. Этот продукт делает котлеты пышными и воздушными.
Еще один кулинарный секрет – тертое вареное яйцо. Этот ингредиент отлично дополняет вкус рыбных котлет.
Сочность обеспечит небольшой кусок сала, который измельчают в мясорубке и добавляют в рыбную массу.
На финальном этапе приготовления фарша вливают сырое яйцо, хорошо вымешивают массу и ставят в холодильник. Тогда рыбные котлеты получаются выше всяческих похвал.