Если сырники правильно приготовлены, то они отличаются пышностью и цельностью. По своей форме они являются ровными «шайбочками».
Тесто ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. А такое происходит, когда основа для блюда получается жидкой.
Исправить ситуацию можно путём добавления муки. Однако этот ингредиент может сделать кушанье слишком жёстким, менее воздушным и менее аппетитным.
Как же приготовить нежные сырники из густого теста? Нужно соблюдать несколько важных правил.
Творог, используемый для приготовления сырников, должен отличаться средней жирностью. Оптимальным является показатель в 5-9 процентов.
Обезжиренный продукт отличается наличием «кислинки», которую, конечно, можно будет «заглушить» сахарным песком. Но тогда сырники начнут расплываться на сковороде.
Слишком жирный творог отличается нежностью, но плохо держит форму и является довольно калорийным.
Поэтому выбор следует остановить на не слишком жирном и не слишком сухом продукте. Перед добавлением в тесто творог следует избавить от излишков влаги. Для этого нужно использовать марлю, передаёт ТУТ НЬЮС.
Избыток яичного компонента - ещё одна возможная причина превращения основы для сырников в слишком жидкую массу.
В тесто не следует добавлять много яиц. Максимум - 4 штуки на кило творожного компонента.
Конечно, мучной компонент помогает «связать» основу для сырников и добиться появления у неё большей однородности.
Но продукт может сделать блюдо более сухим. Сырники вряд ли выйдут пышными.
Вместо муки стоит добавить манную крупу. Тогда и тесто приобретёт нужную консистенцию, и избытка влаги не будет, и шансы на «воздушность» готового блюдо повысятся.