Секреты заморозки малины: должна знать каждая хозяйка

15.07.2022 10:58
Обновлено: 10.04.2023 02:59

Заморозка ягод решает много проблем – сахара требуется не так много, возня с закатками тоже отпадает. Главное, чтобы места в морозилке хватило.

Однако сыпать все подряд в пакеты без разбора не стоит. Некоторые ягоды без знаний лучше не замораживать.

Секреты заморозки малины

Эта ягода хрупкая, и чем она спелее, тем короче срок ее хранения.

К тому же нередко встает вопрос: а нужно ли мыть ягоду перед обработкой?

Если с варкой варенья все понятно – малину не моют, то что делать при заморозке?

Малина
Фото: © Белновости

По умолчанию действует одно простое правило – моют только те ягоды, что были куплены на рынке или в другой торговой точке.

Собранную в лесу или на собственном подворье ягоду обрабатывают сразу, лишь перебрав от мусора.

Как мыть малину

Для этого ягоды перекладывают в дуршлаг и ненадолго погружают его в миску с холодной водой.

Если мыть малину под проточной водой, то она, скорее всего, развалится.

Потом ягоды выкладывают на бумажные полотенца и сушат несколько часов.

Как замораживать малину

Лучше оставить в стороне целлофановые пакеты и воспользоваться пластиковыми контейнерами.

В них ягоды точно сохранятся целыми.

Чтобы они не слиплись во время заморозки, сначала каждую в отдельности от другой выкладывают на разделочную доску и помещают в морозилку.

Когда малина схватится от мороза, ее перекладывают в контейнер.

Но намного проще перетереть ягоду вилкой и, добавив по вкусу сахар, разлить смесь по контейнерам.

После разморозки вкус такой заготовки ни чем не отличается от только что сделанной из свежей малины.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секреты заморозки малины
  2. Как мыть малину
  3. Как замораживать малину