Наверняка многие гурманы любят селёдку. Это блюдо отлично сочетается с картофелем и многими другими овощами.
Кроме того, без «главного героя» статьи невозможно приготовить популярное блюдо под названием «Сельдь под шубой».
И каково же будет разочарование кулинара, если селёдка имеет горьковатый привкус.
Если вовремя не обратить на него внимание, то испорчена может быть вся трапеза.
Однако проблему очень легко предотвратить. Для этого важно понять, что ответственность в абсолютном большинстве случаев лежит вовсе не на сельди.
Если селёдка горчит, то чаще всего дело вовсе не в рыбе. Обычно блюдо подаётся с маслом и луком.
Последний компонент обычно и «виновен» в появлении неприятного вкуса.
Дело в том, что при нарезке лука происходит разрушение веществ, имеющих название лакриматоры.
Чтобы сельдь не была горькой, нужно правильно обработать лук. Нарезанный полукольцами овощ достаточно просто обдать водой, которая была только что доведена до кипения.
В итоге луково-масляное сочетание повлияет на вкус блюда исключительно положительно: он станет мягким.
У вышеописанного способа есть ещё одно преимущество: хозяйка не столкнётся с «луковыми слезами», если овощ нужно будет нарезать не полукольцами, а на гораздо более мелкие части.