Селедка под шубой, как в советской столовой: в чем секрет популярного салата

18.11.2021 12:00
Обновлено: 07.04.2023 11:19

Селедка под шубой полюбилась многим хозяйкам еще с советских времен.

В столовых и кафе подавали необычайно вкусный и сытный салат, который стал настоящей кулинарной классикой.

За десятилетия рецептура блюда изменилась, поскольку каждая хозяйка готовила его по-своему.

Какие-то ингредиенты заменялись, а также вводились новые продукты.

Однако порой хочется попробовать "ту самую" селедку, в которую влюбились еще в советские времена.

салат
Фото: Pixabay

Какие продукты нужно подготовить?

 - 1 крупная селедка;

 - 2 куриных яйца;

 - отварная морковь, свекла по 1 штуке;

 - 2 отварных картофелины;

 - 1 лук;

 - майонез.

Как готовить?

Сначала нужно "добыть" филе селедки, поэтому чистим рыбу, удаляем косточки и измельчаем его. Готовое филе тоже можно использовать, однако вкус будет не таким ярким и интенсивным.

Лук шинкуется помельче, а отварные овощи измельчаются с помощью терки.

Берем блюдо для подачи.

Выкладываем филе сельди и покрываем его луком. Утрамбовываем слой отварного картофеля, обрабатываем его соусом.

Затем последовательность такова: морковный слой - соус - измельченные куриные яйца - майонез - отварная свекла - соус - тертый яичный желток для декора.

Перед подачей салату лучше пропитаться при холодной температуре не менее часа.

После можно наслаждаться селедкой под шубой, как в советской столовой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить?
  2. Как готовить?