Селедка под шубой полюбилась многим хозяйкам еще с советских времен.
В столовых и кафе подавали необычайно вкусный и сытный салат, который стал настоящей кулинарной классикой.
За десятилетия рецептура блюда изменилась, поскольку каждая хозяйка готовила его по-своему.
Какие-то ингредиенты заменялись, а также вводились новые продукты.
Однако порой хочется попробовать "ту самую" селедку, в которую влюбились еще в советские времена.
- 1 крупная селедка;
- 2 куриных яйца;
- отварная морковь, свекла по 1 штуке;
- 2 отварных картофелины;
- 1 лук;
- майонез.
Сначала нужно "добыть" филе селедки, поэтому чистим рыбу, удаляем косточки и измельчаем его. Готовое филе тоже можно использовать, однако вкус будет не таким ярким и интенсивным.
Лук шинкуется помельче, а отварные овощи измельчаются с помощью терки.
Берем блюдо для подачи.
Выкладываем филе сельди и покрываем его луком. Утрамбовываем слой отварного картофеля, обрабатываем его соусом.
Затем последовательность такова: морковный слой - соус - измельченные куриные яйца - майонез - отварная свекла - соус - тертый яичный желток для декора.
Перед подачей салату лучше пропитаться при холодной температуре не менее часа.
После можно наслаждаться селедкой под шубой, как в советской столовой.