Сетка из духовки: многие не используют и половины ее возможностей – хитрости знают единицы

26.06.2024 05:30

С каждой духовкой в комплекте идет сетка, которой обычно практически не пользуются.

И совершенно напрасно. Какие возможности таит в себе это приспособление, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как использовать сетку из духовки

Во-первых, на сетке можно готовить шашлык. Выкладываем шампуры с мясом на сетку, снизу ставим обернутый фольгой противень.

Во-вторых, с помощью сетки можно вкусно запечь окорочка. Замаринованные окорочка выкладываем на сетку, снизу ставим противень с водой, запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

В-третьих, на сетке можно запекать мойву. Температура должна быть невысокой, около 90 градусов. Запекать нужно около часа.

духовка
Фото: © Белновости

В-четвертых, можно запечь яйца. Выкладываем на сетку, запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Кроме того, с помощью сетки можно готовить запеченный картофель в мундире и сушить домашнюю лапшу, грибы и зелень.

Ранее эксперт рассказала, какие ошибки чаще всего допускают при жарке картошки.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости