Шарлотка с яблоками подарит вам настоящий вкус детства, который присутствует в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой.
Ингредиенты:
3 шт. – яйца,
6 шт. – яблоки,
200 г – сахар,
150 г – мука пшеничная,
1 ч.л. – разрыхлитель,
0,5 ч.л. – корица,
2 ст.л. – сахарная пудра.
Мякоть яблок нарезаем кубиками и посыпаем их корицей.
На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазанный маслом. Сверху засыпаем яблоки.
В миске смешиваем яйца и сахар до получения пышной белой массы. Просеиваем муку и замешиваем густое тесто. Выливаем тесто на яблоки.
Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 190 градусов в течении 40 минут. По готовности пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!