Далеко не все готовят шашлыки только весной или летом, у многих появляется желание отведать мясо на шампуре зимой.
Для этого необязательно стряхивать снег с мангала. Достаточно приготовить особый маринад и разжечь духовку.
В данном случае лучше брать мясо индейки и готовить его на коротких деревянных шпажках.
Ингредиенты:
Для маринада:
1. Готовку начинают с маринада. Зубчики чеснока измельчают, а затем соединяют с солью и имбирем.
2. Состав дополняют сахаром, маслом, соевым соусом, острым (красным) перцем. Ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Филе индейки нарезают для шашлыка. Мясо помещают в маринад и вливают воду. Заготовку перемешивают и оставляют не менее чем на 30 мин.
Отдельно в холодной воде на такое же время замачивают шпажки для шашлыков.
4. Вместе с мясом насаживают лук и помидоры, но, по желанию, можно приготовить и с другими овощами.
5. Духовку предварительно разогревают до 180 °C. Готовят шашлыки 35-40 мин. Но при этом следует не забывать переворачивать их в процессе, чтобы пропеклись равномерно.