Шашлык в духовке будет не хуже, чем на мангале: секрет в необычном маринаде

09.01.2023 19:30

Далеко не все готовят шашлыки только весной или летом, у многих появляется желание отведать мясо на шампуре зимой. 

Для этого необязательно стряхивать снег с мангала. Достаточно приготовить особый маринад и разжечь духовку. 

В данном случае лучше брать мясо индейки и готовить его на коротких деревянных шпажках. 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Для маринада:

Шашлыки
Фото: © Белновости
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода – столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • красный или острый перец (молотый) – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Готовку начинают с маринада. Зубчики чеснока измельчают, а затем соединяют с солью и имбирем. 

2. Состав дополняют сахаром, маслом, соевым соусом, острым (красным) перцем. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

3. Филе индейки нарезают для шашлыка. Мясо помещают в маринад и вливают воду. Заготовку перемешивают и оставляют не менее чем на 30 мин.

Отдельно в холодной воде на такое же время замачивают шпажки для шашлыков.

4. Вместе с мясом насаживают лук и помидоры, но, по желанию, можно приготовить и с другими овощами. 

5. Духовку предварительно разогревают до 180 °C. Готовят шашлыки 35-40 мин. Но при этом следует не забывать переворачивать их в процессе, чтобы пропеклись равномерно. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса