Пока на дворе еще царит лето, актуальность шашлыка бесспорна: трудно найти человека, способного устоять перед ароматным мясным деликатесом.
Чтобы приготовить его на профессиональном уровне, придерживайтесь правил ведущих шеф-поваров:
1. Выбирайте только свежее мясо, которое будете мариновать самостоятельно.
2. Нарезайте мясо кусками не более 5 сантиметров.
3. Добавляйте к маринаду кислые ягоды: это придаст мясу особый пикантный оттенок вкуса.
4. Попробуйте сделать маринад на основе сухого вина.
5. Не используйте уксус, если вам нравится сочное нежное мясо.
6. На 1 килограмм продукта требуется всего ложка соли, которая добавляется перед самым началом готовки.
7. Жарьте шашлык в целом не более 20 минут, иначе ваше мясо рискует быть передержанным.
Фото: Pixabay