Шеф-повар раскрыла секретный ингредиент для идеальной яичницы: кулинарная хитрость

11.07.2022 17:30

Известная австралийская шеф-повар Мэгги Бир назвала ингредиент, который позволит приготовить идеальную яичницу-болтунью. 

Это блюдо отличается легкостью приготовления и простым набором продуктов. Многие начинают день именно с яичницы, поэтому важно научиться готовить его правильно. 

Приготовление блюда начинается с того, что куриные яйца разбивают в горшочек и взбивают венчиком. Затем туда добавляют треть стакана сливок и соль (по вкусу). 

После этого очередь доходит до секретного ингредиента, который позволит приготовить лучшую яичницу-болтунью в мире. Мэгги Бир добавляет апельсиновую кожуру. 

Многие считают кожуру отходом, но шеф-повар рекомендует натирать ее прямо в яичницу, чтобы получить максимум вкуса. 

Блюдо
Фото: © Белновости

Массу в горшочке перемешивают, а затем вливают на сковороду, которая была заранее прогрета на огне и смазана сливочным маслом. Жарят яичницу несколько минут, но не забывают помешивать лопаткой.

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса