Панировочное тесто широко используется и дома, и при приготовлении ресторанных блюд.
Есть простой рецепт приготовления кляра, на который уйдет от силы 10 секунд. При этом требуется простейший набор продуктов.
Эта «эластичная панировка» сделает вкуснее любые продукты – кальмары, грибы, крабовые палочки, луковые кольца, цветную капусту, рыбу, курицу, мясо.
Нужно всего два ингредиента – мука и пиво. Количество зависит от объема продуктов, которые планируется обжаривать в кляре.
Смешивают муку и пиво в таких пропорциях, чтобы получилась подобие жидкой сметаны.
Яйца добавлять в кляр не следует. Солят и перчат по желанию. Рекомендуют приправить сам продукт, который планируется обжаривать.
После того как продукты обвалены в кляре, остается только пожарить до образования аппетитной румяной корочки. Благодаря этому рецепту кляр получается воздушным и нежным.