Школьные котлеты в СССР: как их готовили на самом деле

27.02.2022 21:30

Многим людям запомнился вкус котлет, которые подавали в советских школьных столовых.

Блюдо было настолько ароматным, что отказаться от него было невозможно.

Прошли десятилетия, и для многих представителей старшего поколения «те самые» котлеты так и остались эталоном блюда из фарша.

По какой-то причине котлеты, приготовленные по другим рецептам, не идут ни в какое сравнение с кушаньем из СССР.

Если хозяйка хочет приготовить блюдо по советским стандартам, то необходимо полностью следовать рецепту.

котлеты
Фото: Pixabay

Принципы приготовления котлет

Во-первых, не нужно перебарщивать с количеством ингредиентов. Следует ограничиться мясным, хлебным, луковым, яичным и чесночным компонентами.

Пригодятся и стандартные специи: соль и перец. А вот остальные привычные ингредиенты (манка, молоко) ни к чему.

Во-вторых, следует использовать сухой хлеб, измельчённый с помощью мясорубки.

Что касается мясного компонента, то выбор лучше остановить на свинине.

Ещё один важный нюанс: чрезмерно солить и перчить фарш не надо, а вот на овощах экономить не следует. То же самое можно сказать и о хлебе.

В итоге получится не только вкусное и сочное, но и очень полезное блюдо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора