Многим людям запомнился вкус котлет, которые подавали в советских школьных столовых.
Блюдо было настолько ароматным, что отказаться от него было невозможно.
Прошли десятилетия, и для многих представителей старшего поколения «те самые» котлеты так и остались эталоном блюда из фарша.
По какой-то причине котлеты, приготовленные по другим рецептам, не идут ни в какое сравнение с кушаньем из СССР.
Если хозяйка хочет приготовить блюдо по советским стандартам, то необходимо полностью следовать рецепту.
Во-первых, не нужно перебарщивать с количеством ингредиентов. Следует ограничиться мясным, хлебным, луковым, яичным и чесночным компонентами.
Пригодятся и стандартные специи: соль и перец. А вот остальные привычные ингредиенты (манка, молоко) ни к чему.
Во-вторых, следует использовать сухой хлеб, измельчённый с помощью мясорубки.
Что касается мясного компонента, то выбор лучше остановить на свинине.
Ещё один важный нюанс: чрезмерно солить и перчить фарш не надо, а вот на овощах экономить не следует. То же самое можно сказать и о хлебе.
В итоге получится не только вкусное и сочное, но и очень полезное блюдо.