Сколько дней держать под гнетом квашеную капусту: половина хозяек ошибается в этом вопросе

20.11.2022 20:25

Квашеная капуста – это не только вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой стол, но и очень полезное блюдо, в котором масса полезных элементов.

Многие хозяйки при этом предпочитают самостоятельно квасить капусту.

Процесс достаточно прост.

Но у новичков может возникнуть вопрос о том, зачем нужен при этом гнет. 

Как отмечают кулинары с опытом, гнет необходим, чтобы при брожении к продукту поступало как можно меньше кислорода. Капусту при этом нужно утрамбовать и прижать дополнительным весом. Если забыть про это правило, то продукт быстро испортится. 

Капуста
Фото: © Белновости

Время, на которое следует оставлять гнет, зависит от готовности продукта. Его можно снимать только после полного приготовления капусты. На это может уйти от пяти до семи дней. 

В этот период снимать гнет нельзя, а можно лишь временно поднимать, чтобы проткнуть капусту палочкой из дерева, чтобы выпустить лишний газ. После этого дополнительный вес снова следует вернуть. 

Если на поверхности заготовки перестают появляться пузыри, а капуста становится хрустящей и кисло-соленой, то можно снимать гнет. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса