Профессионалы из области кулинарии утверждают, что перед тем как приступать к непосредственной готовке изделий из теста, нужно дать ему немного настояться.
Казалось бы, что может быть проще, чем тесто для блинов – размешал и можно жарить. Но это неправильно – мука должна набухнуть.
Любое тесто должно перед выпечкой немного настояться.
И речь не идет только о дрожжевом тесте, которому нужно время, чтобы основательно подрасти.
Даже тесто для блинов должно немного прийти в себя, перед тем как его отправят на разогретую сковороду.
Дело в том, что входящие в состав муки ферменты активируются не сразу, поэтому мука набухает постепенно.
По этой же причине не принято добавлять в готовое тесто муку.
Этим можно испортить будущую выпечку, так как мука в готовом продукте и мука только что добавленная будут отличаться друг от друга по составу.
В итоге выпечка получится не такой вкусной и пышной, как хотелось бы.
Что касается блинов, то профессионалы рекомендуют при замешивании теста разбавлять густой продукт водой, нежели добавлять муку в жидкое тесто.
Кроме того, перед тем как начинать печь блины, нужно оставить тесто в покое минут на 20, чтобы оно дошло до нужной кондиции.