Многие до сих пор уверены в том, что овощи и хлеб в котлетный фарш добавляют для того, чтобы сэкономить на мясе.
Но это необходимые ингредиенты, которые в лучшую сторону меняют вкус котлет, делая их сочнее, пышнее и вкуснее.
Осталось только выяснить, сколько дополнительных ингредиентов нужно взять на один килограмм фарша.
Благодаря хлебу или булке фарш получается пышный и не такой грубый. Есть любители котлет с черным хлебом, но большинство гурманов не признает этой рецептуры.
Лук, как и другие овощи, делают котлеты более сочными. Это может быть картошка, кабачки, а в некоторых рецептах даже томаты.
Итак, имея один килограмм мясного фарша, нужно взять 200-250 граммов хлеба.
Считается, что лучше всего использовать высохший батон, который вымачивают в молоке или воде.
С тем же успехом можно использовать овощи: тертый сырой картофель или кабачок. А из круп используют манку.
Лук можно использовать сырой или обжаренный.
Сырого лука потребуется 150-200 граммов на тоже количество фарша.
Обжаренного берут больше, примерно 200-300 граммов.