Если хочется к обеду или ужину приготовить рыбу, то в магазине нужно ответственно подойти к выбору этого продукта.
Надо уделить внимание упаковке и информации на этикетке.
Должно быть указано место вылова и фасовки. Считается, чем ближе к зоне отлова свежую рыбу морозят, тем лучше.
Не стоит выбирать только мороженые части, к примеру, только стейки или филе.
Куда лучше брать цельную тушку. Ее следует осмотреть.
Если чешуя местами осыпалась, а брюшко впалое, то это может говорить о том, что рыбу замораживали несвежей. От такого продукта лучше отказаться.
Обратить внимание надо на цвет рыбы. Он должен быть естественным. Не должно быть ледяных мутных наростов, неровностей, желтизны.
Если есть возможность, то желательно понюхать товар.
Правильный аромат рыбы практически неуловим. В этом случае можно с уверенностью говорить, что продукт хороший и заморожен правильно. В случае если запах рыбы сильный, то этот продукт лучше оставить на прилавке.