Сочные, ароматные голубцы – блюдо, любимое с детства.
Готовятся голубцы не быстро, но результат того стоит.
Подают голубцы и к обеду, и к ужину.
Любят их и взрослые, и дети, поэтому у каждой хозяйки рецепт приготовления «капустников» должен быть в копилке.
Процесс начинается с самого сложного – нужно отварить капусту и разобрать вилок на листья.
Советуем использовать для этого микроволновку.
Капусту заверните в пищевую пленку и отправьте «подогреваться» на 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.
Сваренную капусту разберите на листья и отбейте их кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого очищаем и трем на терке морковь, лук мелко измельчаем. Обжариваем овощи на сковороде.
Рис варим 5 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
Чеснок пропускаем через пресс, помидоры трем на терке.
Соединяем и перемешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты: фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, соль и перец.
На каждый капустный лист выкладываем ложку начинки, заворачиваем их и обжариваем все голубцы на сковородке. Это позволит избежать разворачивания голубцов в кастрюле.
Теперь тушим голубцы 40-60 минут в бульоне.
Готовые голубцы подаем на стол со сметаной или сливками.