Приготовить макароны сумеет даже начинающий кулинар.
Однако не каждый знает, как сделать так, чтобы блюдо получилось вкусным, а макароны были сварены правильно.
Есть несколько хитростей, придерживаясь которых получится сварить идеальные макароны.
Чтобы изделия не слиплись, не развалились при варке, нужно выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Для варки макарон не подходят тонкостенные кастрюли. Емкость заполняется водой практически на 2/3, чтобы на 100 г макарон приходилось не менее 1 литра воды.
Соль добавляют в воду сразу после закипания из расчета 10 г соли (1 ч. л. с горкой) на 1 л. В процессе варки макароны не солят.
Опускают макароны в кастрюлю, когда вода начинает бурлить после закипания. Емкость накрывается крышкой на 20-30 секунд, уменьшается огонь.
После добавления макарон в воду их нужно сразу перемешать, иначе они могут превратиться в один большой липкий комок.