Лук – это один из важных компонентов мясного теста, без него сложно представить вкусные и воздушные котлеты.
Именно этот ингредиент делает это мясное блюдо более сочным и ароматным.
Однако не каждая начинающая и неопытная хозяйка знает, как правильно добавлять овощ в фарш, чтобы обед получился идеальным, а лук в котлетах не горчил.
Если переборщить с этим продуктом, то вряд ли домочадцы захотят доедать угощение.
Кулинары отмечают, что идеальная пропорция, когда на 500 граммов фарша приходится не более 100 граммов лука.
Важно при этом не просто разрезать его ножом, а пропустить через мясорубку или натереть на терке. В этом случае можно получить более сочное и нежное блюдо.
Если речь о рубленых котлетках, то овощ тут следует разрезать при помощи ножа. Соотношение компонентов при этом не меняется.
При соблюдении этих простых правил можно легко получить вкусное и аппетитное блюдо, которые отлично подойдет к любому гарниру.