Лук нужно добавлять в любой фарш – куриный, говяжий, свиной, индюшиный.
Мясо для фарша выбрать просто – оно должно быть свежим. Из замороженного мяса вкусные котлеты получатся, но они не будут такими пышными и ароматными.
Куда важнее разобраться с луком – сколько его нужно класть в фарш?
Многие хозяйки добавляют одну маленькую луковицу – это неправильно.
Для приготовления пышных котлет нужно соблюдать пропорцию – не менее 10% лука от общего веса. Например, если у нас килограмм фарша, то лука должно быть как минимум 100 граммов. Используйте кухонные весы, чтобы знать точный вес ингредиентов.
Лук в фарше отвечает за нежный вкус и пышный вид котлет.
Размоченный в молоке батон отвечает за то, чтобы котлеты не развалились на сковородке.
В котлетах присущая луку горечь не чувствуется, поэтому не бойтесь класть его в больших количествах. Используйте блендер, чтобы размельчить лук для фарша.