Сколько лука должно быть в мясном фарше, чтобы котлеты получились вкусными

31.08.2021 19:30

Лук нужно добавлять в любой фарш – куриный, говяжий, свиной, индюшиный.

Мясо для фарша выбрать просто – оно должно быть свежим. Из замороженного мяса вкусные котлеты получатся, но они не будут такими пышными и ароматными.

Куда важнее разобраться с луком – сколько его нужно класть в фарш?

Многие хозяйки добавляют одну маленькую луковицу – это неправильно.

Для приготовления пышных котлет нужно соблюдать пропорцию – не менее 10% лука от общего веса. Например, если у нас килограмм фарша, то лука должно быть как минимум 100 граммов. Используйте кухонные весы, чтобы знать точный вес ингредиентов.  

Сколько лука должно быть в мясном фарше, чтобы котлеты получились вкусными
Фото: Pixabay

Что будет, если добавить мало лука?

Лук в фарше отвечает за нежный вкус и пышный вид котлет.

Размоченный в молоке батон отвечает за то, чтобы котлеты не развалились на сковородке.

В котлетах присущая луку горечь не чувствуется, поэтому не бойтесь класть его в больших количествах. Используйте блендер, чтобы размельчить лук для фарша.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса