Сколько минут нужно варить кофе в турке: от этого сильно зависят вкусовые и бодрящие качества напитка

30.08.2024 11:22

Тем, кто использует для приготовления кофе машину, достаточно следовать прилагающейся к ней инструкции, чтобы получить вкусный и ароматный напиток.

А вот если вы предпочитаете кофе, приготовленный в турке (джезве), то эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует внимательно следить за временем и температурой – итоговый результат сильно зависит от этих параметров.

Сколько варить кофе в турке

Чтобы приготовить кофе в джезве, сначала поместите в нее молотые зерна и сахар. После этого наполните емкость водой таким образом, чтобы жидкость доходила до самого узкого места горлышка, а затем отправьте ее на плиту, включив маленький огонь.

В турецких рецептах при приготовлении кофе в турке традиционно используется соотношение 1 грамм свежемолотого порошка на 10 миллилитров воды. 

Сахар добавляется по вкусу.

Кофе
Фото: © Белновости

Когда вы увидите на поверхности пенку, сразу же снимите турку с огня и подождите 1-2 минуты, чтобы кофе остыл.

Спустя указанное время вновь поместите джезву на плиту и повторите весь цикл два раза.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости