Многие хозяйки не могут прийти к единому мнению относительно того, сколько по времени варить яйца, чтобы соблюсти технологию и получить годный для употребления продукт.
Чтобы правильно сварить продукт, сначала нужно подготовить сами яйца: помыть, согреть до комнатной температуры.
Если вы все сделали правильно, то теперь можно приступать к процессу варки яиц.
Если вы хотите получить яйцо, желток которого напоминает крем по своей структуре, то варите яйца всмятку. При этом способе варки нужно залить яйца в кастрюле холодной водой и довести до кипения. Варить – 2 минуты.
Яйца отправляйте вариться, когда вода уже закипит. Они не будут лопаться. Хватит 5 минут, чтобы довести продукт до крутого состояния.
Перед варкой яиц для окрошки они должны согреться до комнатной температуры. Нужно опустить яйца в воду и довести до кипения. На среднем огне готовить яйца 10 минут.
Для детского питания подходят яйца, которые сварены до твердого желтка. До готовности куриные яйца дойдут за 12 минут, перепелиные – около 10 минут.
На Пасху яйца варят в луковой шелухе, чтобы они приобрели красивый оттенок. Варить яйца в воде, после того как они настоялись в растворе с шелухой, примерно 15 минут.