Идеальный омлет отличается не только нежным вкусом, но и особой воздушностью.
Начинающим кулинарам может показаться, что блюдо готовится крайне просто и легко. Однако стоит помнить про некоторые тонкости во время приготовления омлета.
Чтобы блюдо получилось, надо правильно соблюдать все пропорции.
При этом будет достаточно двух компонентов. Нужно просто взять необходимое количество молока и яиц, чтобы получить пышный и вкусный омлет.
Опытные хозяйки говорят, что молока нужно брать столько, чтобы оно поместилось в половинке скорлупы.
Считается, что смесь по объему должна на треть состоять из молока. На 4 крупных яйца нужно взять 250 миллилитров молока.
В емкости следует аккуратно смешать главные компоненты. Перемешивать нужно вилкой, миксер в этом деле не нужен.
Важно помнить, что продукты не должны превращаться в пену. Яично-молочная смесь должна быть однородной.
После этого можно добавить дополнительные компоненты и приступать к жарке.
Готовить омлет следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.