Сколько молока добавлять в омлет: идеальные пропорции должна знать каждая хозяйка

18.12.2021 08:00

Идеальный омлет отличается не только нежным вкусом, но и особой воздушностью.

Начинающим кулинарам может показаться, что блюдо готовится крайне просто и легко. Однако стоит помнить про некоторые тонкости во время приготовления омлета.

Чтобы блюдо получилось, надо правильно соблюдать все пропорции. 

При этом будет достаточно двух компонентов. Нужно просто взять необходимое количество молока и яиц, чтобы получить пышный и вкусный омлет.

Опытные хозяйки говорят, что молока нужно брать столько, чтобы оно поместилось в половинке скорлупы.

Сколько молока добавлять в омлет: идеальные пропорции должна знать каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Считается, что смесь по объему должна на треть состоять из молока. На 4 крупных яйца нужно взять 250 миллилитров молока.

Приготовление

В емкости следует аккуратно смешать главные компоненты. Перемешивать нужно вилкой, миксер в этом деле не нужен. 

Важно помнить, что продукты не должны превращаться в пену. Яично-молочная смесь должна быть однородной. 

После этого можно добавить дополнительные компоненты и приступать к жарке. 

Готовить омлет следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса