Сколько нужно соли для квашения капусты: простое правило

15.12.2021 19:44

Квашеная капуста – отличный гарнир, который подходит к различным мясным блюдам. 

Кроме того, этот продукт можно добавлять в различные кулинарные шедевры. Например, в пирожки, щи или салаты. 

Однако далеко не каждая начинающая хозяйка может приготовить капусту правильно. Достаточно часто возникает вопрос о том, сколько именно соли нужно для вкусного и хрустящего блюда.  

В первую очередь надо понять, какая именно соль подходит для капусты. 

Опытные хозяйки отмечают, что нельзя использовать мелкий и йодированный продукт. В этих случаях вкус блюда испорчен.

Сколько нужно соли для квашения капусты: простое правило
Фото: Pixabay

Для заготовки следует брать крупную соль сероватого оттенка. Именно благодаря такому компоненту получается хрустящая капуста. 

Кулинары советуют брать на килограмм капусты всего 25 граммов соли. Больше не нужно. Если измерять ложками, то это всего одна столовая ложка без горки. 

Что касается капусты для засолки, то следует отдать предпочтение плотным и целым овощам. Рекомендуется брать белокочанную капусту. 

Чтобы продукт получился ароматным и вкусным, добавляется морковь, пряности. Некоторые также любят положить в банки с засолкой клюкву.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса