Масло добавляют при варке макарон для того, чтобы они не слипались.
Таким способом пользуются ленивые хозяйки, которые не хотят стоять у плиты.
Так сколько подсолнечного масла нужно добавлять в воду и так ли нужно это делать?
Масла добавляют в воду не больше нескольких капель, а не ложек.
Такого количества масла достаточно, чтобы макароны в процессе варки не слиплись и не превратились в кашу.
Но, чтобы масло «сработало», нужно дождаться, пока вода закипит, влить масло, а потом перемешать макароны один раз. Теперь можно отойти от плиты и не следить за блюдом.
К слову, капли масла всплывают на поверхность воды и образуют пленку.
Поэтому добавление масла при варке макарон многие хозяйки считают бессмысленным.
Это не так. Масло нужно прежде всего для того, чтобы макароны не слиплись после того, как слили воду, в которой они варились.
Масло как раз в этот момент обволакивает макароны и не дает им слипнуться. Плюс в том, что макароны с маслом не нужно промывать.