Сколько подсолнечного масла надо добавлять при варке макарон: должна знать каждая хозяйка

06.12.2021 13:30

Масло добавляют при варке макарон для того, чтобы они не слипались.

Таким способом пользуются ленивые хозяйки, которые не хотят стоять у плиты.

Так сколько подсолнечного масла нужно добавлять в воду и так ли нужно это делать?

Масла добавляют в воду не больше нескольких капель, а не ложек.

Такого количества масла достаточно, чтобы макароны в процессе варки не слиплись и не превратились в кашу.

Сколько подсолнечного масла надо добавлять при варке макарон: должна знать каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Но, чтобы масло «сработало», нужно дождаться, пока вода закипит, влить масло, а потом перемешать макароны один раз. Теперь можно отойти от плиты и не следить за блюдом.

К слову, капли масла всплывают на поверхность воды и образуют пленку. 

Поэтому добавление масла при варке макарон многие хозяйки считают бессмысленным. 

Это не так. Масло нужно прежде всего для того, чтобы макароны не слиплись после того, как слили воду, в которой они варились.

Масло как раз в этот момент  обволакивает макароны и не дает им слипнуться. Плюс в том, что макароны с маслом не нужно промывать.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса