Сколько сахара и соли нужно на банку маринованных огурцов, чтобы были хрустящими и крепкими

31.08.2022 21:53

Маринованные огурцы – популярные овощные консервы, которые несложно приготовить даже неопытной хозяйке.

Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы зимой лакомиться вкусными маринованными огурчиками.

Для приготовления закуски понадобятся сами огурцы, укроп, лавр, перец и чеснок, листья смородины и вишни, уксус.

Рецепт приготовления маринованных огурцов

Подготовленные огурцы примерно 5 кг вымыть и обсушить. 4 листика и венчики укропа вымыть, обсушить, а 2 головки чеснока очистить.

В чистые 3-литровые банки закладываем по 15-20 горошин черного перца, 4 лавровых листа, по 4-6 зубчиков чеснока, несколько венчиков укропа, по 4-6 листьев смородины и вишни.

огурцы
Фото: © Белновости

У огурцов срезаем хвостики и плотно укладываем в банки, заливаем кипятком и прикрываем на 10 минут крышками.

В это время приступаем к приготовлению маринада. Воду с банок сливаем в кастрюлю, из расчета на 1 л воды кладем по 2 ст. л. сахара и соли, даем закипеть.

Готовый маринад разливаем в банки и добавляем 2 ч. л. 70 % уксусной эссенции.

Банки закрываем крышками и убираем в сторону до полного остывания. Храним огурцы в прохладном месте.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса