Каждая хозяйка может похвастаться своим любимым рецептом консервированных домашних помидоров.
Аппетитные помидоры из банки – оригинальная и любимая многими закуска, которая будет уместна при любом застолье.
Вкус и качество консервированных помидоров зависит от рассола, приготовлению которого нужно уделить особое внимание.
Многим нравится, когда рассол получается прозрачный и не мутный, а консервированные помидоры остаются целыми и сочными.
Есть несколько простых правил, как добиться прозрачности рассола и что должно оказаться в банке с помидорами.
Чеснок
В банке с помидорами должен присутствовать чеснок. Он является одним из основных ингредиентов, которые используют для «прозрачности» рассола.
Зубчики чеснока при консервировании помидоров не разрезают, а кладут в банку целыми, иначе жидкость может потемнеть.
Что класть в рассол для прозрачности
Кроме чеснока, в банку кладут хрен и лук, можно добавить стручковый перец. Соль берется обычная поваренная.
Если соблюдать пропорции и положить в банку нужные ингредиенты, то рассол будет невероятно прозрачный, а помидоры – необычайно вкусные.