Сахар в тесто для блинов нужно добавлять обязательно, даже если вы планируете подавать их на стол с вареньем или сгущенкой.
Без сахара и соли блины получаются пресными на вкус.
А еще блинчики на тесте с сахаром получаются золотистыми.
Добавить нужно одну ложку сахара на один литр теста – ни больше ни меньше.
Рецептов блинов множество, но есть один беспроигрышный.
Соблюдайте пропорции и блинчики точно получатся золотистыми и вкусными.
Просеиваем муку, делаем в ней воронку и вливаем туда постепенно молоко или другую жидкость.
Смешиваем муку и молоко венчиком и добавляем яйцо. Сыпем соль и сахар.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Разогреваем сковородку. Жарим первый блин на капле масла. Переворачиваем.
Убавляем огонь, чтобы блины не жарились, а пеклись.
За 10 минут стопка блинов будет готова.
Перед приготовлением блинов тесту нужно настояться хотя бы полчаса, чтобы мука разбухла и начали работать ферменты.
А еще меньше шансов, что блины из настоявшегося теста будут прилипать к сковородке, рваться и пригорать.