Сколько времени варить картошку в супе, чтобы получился густым, сытным и вкусным: хозяйкам на заметку

25.01.2023 14:23
Обновлено: 13.04.2023 15:48

Картошка – необходимый ингредиент, который входит в состав многих первых блюд (супов, борщей, рассольников).

Корнеплод используют, чтобы придать бульону дополнительную густоту и приятный вкус.

Как правильно варить картофель

Суп

Для супов используют крупные клубни картофеля: их легче и быстрее почистить и нарезать кубиками до 2 см. Именно такие картофелины удобнее зачерпывать ложкой.

В суп картофель добавляют последним среди овощей. После картошки можно класть в кастрюлю только зелень, специи или макаронные изделия. Картофель важно не переваривать, поэтому длительное томление в кастрюле превратит картофельные кусочки в пюре.

Бульон

Для бульона картофель варят до 15 минут, и это в случае, если нет кислых ингредиентов. Время варки во многом зависит от сорта картофеля: некоторые сорта сварятся быстрее.

картофель
Фото: © Белновости

Рассольник

Рассол и соленые огурцы влияют на время варки картофеля. Клубни будут вариться немного дольше. И дойти до полной готовности картофелю понадобится до 25 минут.

Щи с капустой

Обычно, если щи готовят с квашеной капустой, сырой картофель не добавляют, иначе он останется твердым и не разварится. Клубни варят отдельно и добавляют в практически готовый суп.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно варить картофель
  2. Суп
  3. Бульон
  4. Рассольник
  5. Щи с капустой