Сколько яиц добавлять в тесто для оладий: частая ошибка хозяек

29.11.2023 05:20

Переизбыток яичного компонента в тесте - частая причина приготовления тонких, плоских и не самых аппетитных оладий.

Опытные хозяйки давно выявили такую закономерность: «Чем меньше яиц в мучной основе, тем более воздушным выходит блюдо».

Полностью отказываться от использования яичного ингредиента не надо (хотя такие рецепты есть).

Просто нельзя перебарщивать с этим продуктом. Но какое именно соотношение ингредиентов надо соблюдать?

Сколько яиц добавлять в основу для оладий

Использовать больше одного сырого яйца точно не стоит.

оладьи
Фото: © Белновости

Этого количества вполне хватит на пол-литра и даже на литр жидкости, используемой при приготовлении теста для оладий (обычно в этой роли выступает кефир).

А как же «сдобность» теста

Многие хозяйки могут отказаться выполнять рекомендацию, объяснив это нежеланием делать тесто «менее сдобным».

Некоторые кулинары-любители уверены: из-за недостатка яичного компонента оладьи могут получиться менее вкусными и питательными.

На самом деле «сдобность» мучной основы зависит вовсе не от яиц, а от другого продукта. На пол-литра кефира хватит одной столовой ложки растительного масла.

Впрочем, есть неплохие альтернативы этой вязкой жидкости. Например, сливочное масло или сметана.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сколько яиц добавлять в основу для оладий
  2. А как же «сдобность» теста