Сколько яиц на самом деле можно добавлять в тесто для тонких блинчиков: идеальная пропорция

09.11.2022 22:17
Обновлено: 11.04.2023 22:41

Блины – это то самое блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Чтобы кому-то надоели блины – такого просто не бывает. Разнообразие начинок и вкусовых добавок делает это блюдо практически идеальным.

Но важно при этом правильно замешать тесто для блинов. Раскроем идеальную пропорцию.

Секрет вкусных блинчиков кроется в идеальном тесте. В таком случае соотношение муки и жидкости должно составлять 1:2.

Как замешивать тесто

1. Нужно взять одинаковое количество муки и воды (молока), смешать их и только после этого можно добавлять соль, сахар, яйца.

2. Перемешав все ингредиенты, нужно дать тесту отстояться.

Блины
Фото: © Белновости

3. Вода или молоко, которое используется для приготовления блинов, должны быть теплыми.

4. Чтобы приготовить тонкие блинчики, соду в тесто добавлять не нужно. Это неотъемлемый ингредиент оладий и пышных блинов.

Сколько яиц нужно для теста

Может показаться, что чем больше яиц, тем вкуснее блины. Это не так. Яйца являются связующим звеном между основными ингредиентами, делают блины эластичными, не дают им рваться на сковороде.

Чтобы не ошибиться с количеством яиц, хозяйки на 1 стакан муки берут 1 куриное яйцо, а на 0,5 литра молока нужно взять 2 стакана муки, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как замешивать тесто
  2. Сколько яиц нужно для теста