Блины – это то самое блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Чтобы кому-то надоели блины – такого просто не бывает. Разнообразие начинок и вкусовых добавок делает это блюдо практически идеальным.
Но важно при этом правильно замешать тесто для блинов. Раскроем идеальную пропорцию.
Секрет вкусных блинчиков кроется в идеальном тесте. В таком случае соотношение муки и жидкости должно составлять 1:2.
1. Нужно взять одинаковое количество муки и воды (молока), смешать их и только после этого можно добавлять соль, сахар, яйца.
2. Перемешав все ингредиенты, нужно дать тесту отстояться.
3. Вода или молоко, которое используется для приготовления блинов, должны быть теплыми.
4. Чтобы приготовить тонкие блинчики, соду в тесто добавлять не нужно. Это неотъемлемый ингредиент оладий и пышных блинов.
Может показаться, что чем больше яиц, тем вкуснее блины. Это не так. Яйца являются связующим звеном между основными ингредиентами, делают блины эластичными, не дают им рваться на сковороде.
Чтобы не ошибиться с количеством яиц, хозяйки на 1 стакан муки берут 1 куриное яйцо, а на 0,5 литра молока нужно взять 2 стакана муки, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.