Трудно найти более популярное блюдо из мяса, чем традиционные котлеты.
Они приходят на выручку каждый день, украшая собой обеды и ужины.
Состав ингредиентов для котлет достаточно простой. Однако не всегда легко найти идеальное соотношение компонентов.
Опытные хозяйки на полкило мяса берут одно куриное яйцо. Если добавить больше, то готовое блюдо может преподнести неприятный сюрприз в виде жесткости.
Поэтому не стоит вводить слишком большое количество яиц.
Некоторые кулинары считают, что жесткими котлеты получаются исключительно из-за желтка.
Поэтому они отделяют белок, аккуратно его взбивают и вводят в котлетный фарш.
Также не стоит забывать, что котлеты могут развалиться в том случае, если вы забудете добавить батон. Его предварительно вымачивают в молоке или же обычной воде.
Сочность придают лук и сливочное масло.
Для приготовления котлет стоит выбирать несколько видов мяса. Свинина должна быть с салом для того, чтобы блюдо получилось аппетитным и сочным.