Сколько жарить лук и морковь для супа: досадные ошибки хозяек

20.12.2021 10:30

Многие хозяйки неправильно готовят зажарку для супа и портят вкус блюда.

Сырая морковь и пережаренный лук делают любой суп несъедобным.

Чтобы суп получился вкусным и ароматным, жарить лук и морковь нужно так.

Сначала очищают лук и обдают его кипятком, чтобы убрать горечь. 

Лук мелко нарезают, выкладывают в один слой на сковородку и обжаривают до золотистого цвета.

Сколько жарить лук и морковь для супа: досадные ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Важно, чтобы масла не было много – лук не должен плавать, но и не должен пригорать.

Если лук пригорел, его лучше убрать со сковороды и не бросать «угольки» в суп. 

Теперь очищают и трут на терке морковку. 

Когда лук станет прозрачным, морковь высыпают на сковородку и обжаривают ингредиенты вместе на маленьком огне.

Когда морковь посветлеет, станет мягкой и пустит сок, огонь выключают. Зажарка готова.

Ошибки в приготовлении зажарки

Во-первых, зажарка готовится только на маленьком огне.

Во-вторых, если вы видите, что лук стал прозрачным, а масла практически нет, долейте его, иначе все пригорит.

Морковь натирайте на мелкой терке, а не на крупной, иначе она не успеет приготовиться, а сырая морковь портит вкус блюда.

Кроме того, хорошо прожаренная морковь пускает больше сока и делает первые и вторые блюда более красивого цвета. 

В суп зажарку добавляют за несколько минут до окончания приготовления. Обжаренные овощи не должны вариться в супе, они добавляются для пикантного вкуса.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса