Многие хозяйки неправильно готовят зажарку для супа и портят вкус блюда.
Сырая морковь и пережаренный лук делают любой суп несъедобным.
Чтобы суп получился вкусным и ароматным, жарить лук и морковь нужно так.
Сначала очищают лук и обдают его кипятком, чтобы убрать горечь.
Лук мелко нарезают, выкладывают в один слой на сковородку и обжаривают до золотистого цвета.
Важно, чтобы масла не было много – лук не должен плавать, но и не должен пригорать.
Если лук пригорел, его лучше убрать со сковороды и не бросать «угольки» в суп.
Теперь очищают и трут на терке морковку.
Когда лук станет прозрачным, морковь высыпают на сковородку и обжаривают ингредиенты вместе на маленьком огне.
Когда морковь посветлеет, станет мягкой и пустит сок, огонь выключают. Зажарка готова.
Во-первых, зажарка готовится только на маленьком огне.
Во-вторых, если вы видите, что лук стал прозрачным, а масла практически нет, долейте его, иначе все пригорит.
Морковь натирайте на мелкой терке, а не на крупной, иначе она не успеет приготовиться, а сырая морковь портит вкус блюда.
Кроме того, хорошо прожаренная морковь пускает больше сока и делает первые и вторые блюда более красивого цвета.
В суп зажарку добавляют за несколько минут до окончания приготовления. Обжаренные овощи не должны вариться в супе, они добавляются для пикантного вкуса.