Вареные яйца – самый быстрый завтрак, который только можно приготовить.
Отваривают яйца и для салатов, и подают в фаршированном виде с начинками.
А когда блюдо планируется подавать на стол, нужно, чтобы белок выглядел идеально гладким, а не так, чтобы было видно, что скорлупу от яиц очищали как могли.
Чтобы скорлупа от яйца буквально слетала сама во время варки, в воду нужно кое-что добавить. Эти два ингредиента еще способны и улучшить вкусовые качества продукта.
Кладем яйца комнатной температуры в холодную воду, добавляем ложку соли и варим 10 минут или столько, сколько нужно по рецепту.
Когда яйца сварились, выключаем огонь, и через 5 минут сливаем горячую воду и заливаем холодную. Через несколько минут снова меняем воду.
Теперь добавляем в кастрюлю к яйцам ложку уксуса.
Суть в том, что уксус вступит в химическую реакцию с кальцием и сделает скорлупу ломкой.
Яйца очистятся без труда, желток получится нежнее, а белок мягче и приятнее на вкус.