Скорлупа «слетает сама», а желток получается ярким и нежным: что нужно добавить в воду при варке яиц

30.12.2021 18:19

Вареные яйца – самый быстрый завтрак, который только можно приготовить.

Отваривают яйца и для салатов, и подают в фаршированном виде с начинками.

А когда блюдо планируется подавать на стол, нужно, чтобы белок выглядел идеально гладким, а не так, чтобы было видно, что скорлупу от яиц очищали как могли.

Чтобы скорлупа от яйца буквально слетала сама во время варки, в воду нужно кое-что добавить. Эти два ингредиента еще способны и улучшить вкусовые качества продукта.

Кладем яйца комнатной температуры в холодную воду, добавляем ложку соли и варим 10 минут или столько, сколько нужно по рецепту.

Скорлупа «слетает сама», а желток получается ярким и нежным: что нужно добавить в воду при варке яиц
Фото: Pixabay

Когда яйца сварились, выключаем огонь, и через 5 минут сливаем горячую воду и заливаем холодную. Через несколько минут снова меняем воду.

Теперь добавляем в кастрюлю к яйцам ложку уксуса. 

Суть в том, что уксус вступит в химическую реакцию с кальцием и сделает скорлупу ломкой.

Яйца очистятся без труда, желток получится нежнее, а белок мягче и приятнее на вкус.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса